Ученые доказали, что низкоуглеводная диета сокращает жизнь



Люди, отказывающие себе в потреблении круп, мучного и сладостей, чаще умирают от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин
Группа ученых из Польши, Китая, Греции и Великобритании провела крупное исследование на тему влияния потребления углеводов на продолжительность жизни людей.
Мета-анализ показал, что участники эксперимента, ограничивающие себя в сладком, мучном и молочных продуктах, гораздо чаще умирают от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Выводы были сделаны на основе сопоставления данных о рационе питания, полученных в результате Национального обследования состояния здоровья и питания в 1999-2010 годах.
Они свидетельствуют о том, что пациенты с самым низким потреблением углеводов имели самый высокий риск общей (32%), сердечно-сосудистой (50%), цереброваскулярной (51%) и онкологической (36%) смертности. Такая связь наиболее сильна у лиц, которые не страдают ожирением (48%), сообщается на сайте Национальной библиотеки медицины США.
Это исследование вошло в ТОП-5 открытий в борьбе со старением. Сайт kp.ru писал, что для сохранения молодости нужно чаще расслабляться, периодически занимать свой мозг сложными задачками и не отказывать себе в высокоуглеводных лакомствах.
Отзывы
Похожие новости
Семинар «Открой своё дело»



Государственный природный заказник "Журавлиная родина" празднует 40 лет



Россиянам посоветовали пока не ждать авиарейсов на курорты Египта



Судебный иск против Gооglе



«Русская сила» в Вербилках



Сумка вместо лицензии


