21 сентября
...
прогноз на 5 дней
13 oC пасмурно
доллар +1.01 евро +1.05 белорусский ₽ +0.13 гривен +0.04
Я Талдом
1 октября — День пожилого человека

 

Школьник рассказал все подробности спасения девочки от педофила

26.11.2019 18:41
424
0
Автор

16-летний школьник из Иркутска рассказал, как спасал 9-летнюю девочку от педофила.

По словам юноши, он шел домой с тренировки по баскетболу. Подросток услышал крик: "Помогите!". Вячеслав Д. увидел, как неизвестный мужчина силой затащил ребенка в автомобиль. 

Вячеслав рассказал о случившемся 28-летнему Глебу Сизых, которые ремонтировал свой автомобиль неподалеку. 

"Я торопился домой. Стояла машина. Из нее вышел мужчина в черной кожаной куртке. Он пошел вперед. Проверял местность. После он пошел обратно. Я с ним пересекся. Мужчина скрывал лицо. Я отошел на 100-150 метров до рельсов, услышал крик и увидел, как он затаскивает девочку в машину. На углу стоял Глеб. Он ковырялся в машине. Я подбежал к нему и сообщил, что девочку похищают. Он спросил: "Ты уверен, что ее похищают?" Я ответил: "Да". Мы побежали к ней на помощь", - вспоминает мальчик

Школьник и мужчина бросились в погоню за извращенцем. Как только герои подошли к машине, преступник надавил на газ и уехал. Старший товарищ сказал школьнику залезть в автомобиль. Вместе они бросились в погоню. 

"Водитель закрылся в машине и поехал за лесопилку. Там он высадил девочку. Решил избавиться от нее. Когда ехал обратно, он остановился. Но девочки уже с ним не было. Мы проверили машину. Он не закончил разговор, скрылся. Мы поехали за девочкой. Она вышла к нам навстречу. Вся заплаканная была, сказал, что он предложил ей попить воды, а потом затащил в машину", - рассказал Вячеслав. 

Спасители передали девочку родителям. 

Мама 16-летнего школьника из Иркутска Вячеслава Д., который спас девочку от маньяка, в беседе с РЕН ТВ призналась, что гордится своим сыном. По словам Натальи, когда мальчик пришел домой и рассказал ей о случившемся, она испытала шок.

"Я ему задала вопрос: о чем ты думал в этот момент - о себе, о поступке? Он сказал: думал о девочке, больше ни о чем. Было охота броситься на него и убить за это. Думал только о девочке. Он хоть у меня маленький и худенький, но смелый. У нас такая семья - мы не привыкли раздумывать, у него такое воспитание, надо делать в тяжелый момент, а думать уже потом. Шоком конечно было - район у нас спокойный, такого никогда не было", - рассказала мама мальчика.

По словам Натальи, семья спасенной девочки предлагала им деньги и подарки, однако они отказались от вознаграждения.

"Мы ничего не взяли, это стоило жизни, за это никому платить не стоит, любой нормальный человек поступит также", - заключила она.

Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области сообщила, что сотрудники Росгвардии задержали 48-летнего похитителя девочки по ориентировке. Установлено, что мужчина отсидел уже два срока за совершение преступлений сексуального характера. Из мест лишения свободы он освободился в марте 2017 года.

Источник: Рен ТВ

Отзывы

Информационно-развлекательный портал "Мой Город" © 2019 - 2020 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 694 гостя и нет пользователей