24 сентября
...
прогноз на 5 дней
12 oC небольшая облачность
доллар -0 евро -0 белорусский ₽ -0 гривен 0
Я Талдом
1 октября — День пожилого человека

 

1 и 2 ноября в России и Америке

29.10.2019 22:44
527
0
Автор

В РФ и США идет усиленная подготовка к первым дням ноября. В России 1 ноября будет произведено тестовое отключение российского сегмента Сети от глобального Интернета. Как полагают специалисты, на самом деле, будет осуществлено переформатирование рунета с перехватом основных функций маршрутизации специальным, готовившимся не менее трех лет оборудованием.

Как ожидают сами россияне, переход под контроль за Сетью должен пройти без особых проблем, но как оно там будет — увидим. По крайней мере, на это мероприятие затрачены гигантские ресурсы, а к его осуществлению привлечены лучшие специалисты.

Но это будет 1 ноября в РФ, а 2 ноября в США пройдут статические испытания посадочного модуля Crew Dragon. Они будут проведены на аппарате C205, вместо потерпевшего аварию на таком же тесте, проведенном в апреле месяце, аппарата C201. Напомним, тогда произошла утечка топлива через один из топливных клапанов и в результате, произошел взрыв.

Теперь двигатели и топливная система уже прошли отдельные испытания и 2 ноября будут проведены уже статические испытания двигателей, смонтированных на спускаемом аппарате. Это испытание будет проведено под контролем НАСА и если пройдет без замечаний, то в конце ноября пройдет последнее испытание, когда спускаемый модуль будет отстрелен от ускорителя на участке полета с максимальными динамическими нагрузками. По сути, это — последнее испытание, предназначенное только для пилотируемых аппаратов. И на этом комплекс испытаний будет завершен.

Таким образом, будет открыт путь для первого пилотируемого полета американских астронавтов, уже с использованием модуля C206 SpaceX на орбиту Земли, где произойдет стыковка с МКС. Собственно говоря, с этого момента США вернутся к активным пилотируемым космическим программам, после чего процесс пойдет по нарастающей, поскольку к лету будут испытаны спускаемые модули и других американских производителей.

В общем, кто-то пытается развернуть свободу, в том числе и передвижений, далеко за орбиту земли, а кто-то опять хочет соорудить железный занавес и вернуться во времена, когда изымались радиоприемники, а вместо этого — устанавливались мозгопромывочные тарелки.

И что особенно показательно, cлучится это в течение одних и тех же 24 часов.

Отзывы

Информационно-развлекательный портал "Мой Город" © 2019 - 2020 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 955 гостей и нет пользователей