03 декабря
...
прогноз на 5 дней
-6 oC пасмурно
доллар -1.12 евро -0.12 белорусский ₽ -0.36 гривен -0.01
Я Талдом
НОВЫЙ ГОД УЖЕ В ПУТИ!
 

Чем грозит допуск подростков за руль

15.11.2020 14:20
42
0
Автор
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Допуск 17-летних автомобилистов за руль, который собирается разрешить МВД, грозит ростом числа аварий на дорогах.

«Среди этих молодых водителей много мажоров, которым родители напокупают больших мощных автомобилей за много миллионов рублей. Они будут обдалбываться, ездить сбивать людей и вести себя неразумно», — объясняет президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области и председатель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук, - «Выход есть, но пока государство им не пользуется».

Тем не менее эксперт напомнил, что виноваты не только подростки. Статистически допуск большего числа водителей за руль ведет к увеличению количества ДТП. «Я вообще не знаю, актуально ли это. Может, у какого-то министра ребенок попросил, сказал: „Папа, мне завтра 17 лет“. Я считаю, что это пока не нужно, есть более важные проблемы», — говорит автоэксперт. При этом образованием подростков в сфере ПДД и автомобилей никто не занимается, хотя эти знания помогли бы избежать части аварий.

«Государство, которое думает на перспективу, вводит курсы, обучение детей с самого начала. Это государство нормального человека. А у нас государство курильщика. Разрешить управлять автомобилем в 17 лет не стоит ничего. А ввести курсы по всей стране стоит много миллиардов рублей. Мы лучше курсы православной культуры введем», — возмутился Форманчук.

12 ноября в МВД заявили, что собираются разрешить юным россиянам садиться за руль, но при одном условии — до совершеннолетия рядом должен находиться «водитель-наставник». При этом ведомство планирует поменять правила оформления ДТП, чтобы оно проходило быстрее, пишет «Ридус».

Источник: URA

Отзывы

Информационно-развлекательный портал «Мой Город».

© 2019 - 2020 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика