12 июля
...
прогноз на 5 дней
18 oC пасмурно
доллар $ 0 евро € 0 белорусский ₽ 0 украинский ₴ -0
Я Талдом
ДЕНЬ ГОРОДА!
 

Почему россиянам лучше даже не заикаться о введении ЧС

22.04.2020 10:40
230
0
Автор
фото: интернет

Почему россиянам лучше даже не заикаться о введении ЧС. Всё будет не так радужно, как им кажется.

Пусть государство введет ЧС, а не какие-то там странные "Режимы самоизоляции", – кричит сейчас весь интернет.

Государство не хочет вводить ЧС, потому тогда ему придется компенсировать убытки бизнеса! – захлебываются в своей "правоте" диванные эксперты.

Такое ощущение, что все эти люди реально думают, будто режим Чрезвычайной Ситуации – это такая плюшка, когда "Все то же самое, только тебе еще деньги просто так дают". Ну, типа как в детстве, когда объявляли, что учитель заболел и урок отменяется. Сплошной праздник, сплошная расслабуха и никаких последствий. А между тем...

Кто из вас удосужился почитать Федеральный закон о ЧС? Вы хотя бы примерно понимаете, что это такое? Вас не напрягает слово "Чрезвычайный"? Нам всем нужно очень много молиться (желательно, минимум трем богам, на всякий случай), чтобы этот режим никогда не ввели.

Почему?

Вот некоторые "плюшки" от режима ЧС.

Правильно этот закон называется ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

И, как вам, например, такое его преимущество, как принудительная эвакуация населения? По закону, при ЧС вас вполне можно будет выселить из вашей уютной квартирки в военную казарму (в лучшем случае) или в палатку полевого лагеря (скорее всего). А ваша милая квартирка будет приспособлена под нужды ликвидации ЧС – госпиталь, склад, морг, да что угодно. Например, ее займет какой-нибудь майор, потому что она станет его "штабом".

И да, вы правы, государство возьмет на себя все расходы по вашему содержанию в казарме. Это будет военная роба, да миска перловки или сечки с куском масла. Кто в армии служил, тот в курсе. Классно, правда? Или, как вам такая плюшка режима ЧС как право государства изымать транспортные средства и различную строительную технику населения для борьбы с угрозой? Ну, то есть, если у вас имеется личный автобус, грузовик или экскаватор – то, считайте, что его у вас уже нет. Его заберут военные. И спрашивать у вас никто не будет, согласны вы с этим или нет. Если же у вас есть легковушка – тоже неплохо. На ней можно эвакуировать людей, подвозить для них гречку или перевозить гробы. Там уже разберутся. Причем, никто вам не будет доказывать, действительно ли ваш "Паджеро" нужен военным, или это тот самый майор решил не просто пожить в вашей квартире, но еще и покататься на вашей машине? Нечистых на руку людей полно всюду и в режиме ЧС они будет пользоваться "мутной водой" по полной.

В итоге, у вас отобрали машину и квартиру, а вы сидите в поле и едите гречку. А чего вы хотели? Это и есть режим ЧС, а не какая-то там "самоизоляция". Понимать надо.

Кстати, если вы думаете, что в казарме вы будете привычно тупить в телефоне и ругать государство, то вовсе нет. По закону о ЧС у вас резко появятся... обязанности. Например, вы будете обязаны изучать правила оказания медицинской помощи. Правила использования средств защиты. Сдавать нормативы. Но это ладно. Также вы будете обязаны соблюдать все новые законы, постановления и указы, которые будут срочно вводиться относительно ЧС. И мы можем только догадываться, какой указ придет в голову вашему мэру или губернатору (а они будут обязаны их издавать по закону о ЧС). А еще, вы будете обязаны принимать участие в любых неотложных работах, в которых потребуется. То есть, если вас загонят сажать картошку или валить лес – не серчайте, это режим ЧС. Родине нужны ваши рабочие руки.

Думаете, это все бонусы? Вовсе нет. Особые бонусы ждут владельцев "гражданских предприятий", ну, то есть бизнеса. Любое из них государство может переориентировать на выпуск необходимой для ликвидации ЧС продукции или услуг. Скажем, у вас мебельная фабрика – будете делать гробы. У вас кафе? Отлично, сделаем там столовую для ликвидаторов. А может, вы шьете одежду? Будете шить костюмы защиты и маски. Как, вы против? Так режим ЧС позволяет отстранять руководителей от их предприятий на время ЧС. То есть, вместо вас поставят государственного управленца, а вас – в поле, есть гречку. И да, вас будут кормить этой гречкой совершенно бесплатно, как вы и хотели. Потом, конечно, вам вернут и вашу машину, и вашу квартиру, и ваш бизнес. Ну, скорее всего вернут. Может быть вам даже повезет, и вам вернут все это в том виде, в котором брали.

Ну, как вам, любители ЧС, такие перспективы? Все еще считаете, что государство с вами хитрит? Все еще хотите, чтобы оно взяло расходы на ваше содержание на себя? Дорогие, почитайте все-таки закон о ЧС, пошлите подальше всех этих диванных ораторов, сидите дома и радуйтесь, что ЧС пока еще не введен.

автор: Potap1956

Источник: cont.ws

Отзывы

Информационно-развлекательный портал "Мой Город" © 2019 - 2020 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 936 гостей и нет пользователей