21 сентября
...
прогноз на 5 дней
13 oC пасмурно
доллар +1.01 евро +1.05 белорусский ₽ +0.13 гривен +0.04
Я Талдом
1 октября — День пожилого человека

 

ЦБ разъяснил начисление процентов в кредитные каникулы

05.04.2020 10:54
317
0
Автор
фото: интернет

Кредитные каникулы для россиян не будут бесплатными, в это время проценты по взятым кредитам продолжат начисляться.

Об этом напомнили в Банке России.

В ЦБ посоветовали заемщикам по возможности во время льготного периода платить кредитору посильные суммы, которые будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.

Эта мера позволит снизить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.

Как подчеркнули в Центробанке, после "каникул" заемщик будет обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте нужно выплатить в течение двух лет равными ежемесячными платежами. При этом первый платеж следует совершить уже через 30 дней после окончания льготного периода.

Заемщик обязан выплатить образовавшиеся за время каникул проценты по потребительскому кредиту и образовавшиеся до начала льготного периода просрочки и штрафы.равными суммами, величина которых равняется ежемесячным платежам.

Не выплаченные за время каникул платежи по основному долгу и процентам по ипотеке должны быть возвращены после погашения кредита ежемесячными платежами, равными платежам по ипотеке.

В настоящее время в РФ принят закон, предоставляющий кредитные каникулы россиянам, пострадавшим от коронавируса, индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу.

Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.

Источник: РЕН ТВ

Отзывы

Информационно-развлекательный портал "Мой Город" © 2019 - 2020 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 691 гость и нет пользователей