07 августа
...
прогноз на 5 дней
13 oC пасмурно
доллар $ 0 евро € 0 белорусский ₽ 0 украинский ₴ 0
Я Талдом
ДЕНЬ ГОРОДА!
 

На Telegram планируют пожаловаться американским властям из-за пиратского контента

26.11.2019 19:05
379
0
Автор

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) предложила администрации Telegram совместными усилиями бороться с распространением пиратского контента — прежде всего, электронных и аудиокниг.

Пока мессенджер не ответил, но глава АЗАПИ настроен решительно и готов жаловаться в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Об этом сообщил ТАСС в понедельник глава ассоциации Максим Рябыко.

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) направила администрации Telegram письмо, в котором рекомендует внедрить технологию «цифрового отпечатка», чтобы эффективно бороться с пиратским контентом в мессенджере, сообщает «Коммерсантъ».

АЗАПИ обеспокоена большим количеством аудио- и электронных книг, которые можно нелегально скачать в многочисленных Telegram-каналах. Учитывая, что эта ассоциация представляет интересы крупных книжных издательств, борьба с пиратскими произведениями находится для нее в приоритете. Известно, что ранее АЗАПИ подписала антипиратский меморандум с социальной сетью «ВКонтакте», создателем которой является Павел Дуров.

А вот другой актив Дурова — Telegram — пока не стремится разбираться с этой проблемой и даже не ответил на письмо ассоциации.

В документе глава АЗАПИ Максим Рябыко указывает на то, что в мессенджере существует «более 170 каналов», чья аудитория насчитывает «миллионы» человек, в рамках которых нелегально распространяются электронные копии книг.

Кроме того, Рябыко также озабочен скорым запуском платформы Telegram Open Network (TON), которая «станет идеальным инструментом для монетизации на контрафактном контенте на анонимной основе».

В случае, если Telegram откажется сотрудничать, АЗАПИ пригрозила обращением в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, в Торговую палату страны, а также Группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и Американскую ассоциацию книгоиздателей.

Напомним, в 2016 году главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко.

В сентябре ассоциация, издательства и «ВКонтакте» подписали антипиратский меморандум. По его условиям соцсеть будет использовать технологию, которая позволит предотвращать распространение нелегальных копий электронных и аудиокниг.

Источник: ГАЗЕТА.ru

Отзывы

Информационно-развлекательный портал "Мой Город" © 2019 - 2020 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 1034 гостя и нет пользователей