17 июня
доллар +0.2 евро +0.14 белорусский ₽ -0.04 гривен 0
Я Талдом
27 июня -  День молодежи!
 

Еще один способ кражи денег с банковских карт

14.11.2019 09:49
684
0
Автр
Фото: © depositphotos.com

Мошенники, ворующие деньги с пластиковых карт, изобрели новый способ обналичивания средств.

Как рассказали в российских банках, если хакерам стал известен код подтверждения для перечисления средств, они могут попытаться вывести средства через сервисы card2card, перечисляя деньги на виртуальные карты онлайн-кошельков.

Схема работает следующим образом: мошенники, используя сервис перевода средств с карты на карту разных банков, вбивают данные карты отправителя и данные карты получателя. Владельцу карты-отправителя приходит СМС с кодом подтверждения, а мошенник, перезванивая и представляясь сотрудником банка, пытается узнать пришедший код для подтверждения платежа.

Если мошенники получат код, тогда деньги могут оказаться на виртуальной карте в таких системах, как "Яндекс.Деньги", QIWI или Webmoney, сообщают "Известия".

Глава департамента информационной безопасности ОТП банка Сергей Чернокозинский пояснил: "Чаще card2card-сервисы используются в качестве транзитного этапа по выводу денег, конечная точка — физический "пластик", с которого можно снять наличные".

По запросу издания в различные сервисы первода денег в процессинговом центре "КартСтандарт" (РНКО "Золотая корона") рассказали, что центр выявляет подозрительную активность и предотвращает мошенничество, связываясь с банками, которые, в свою очередь, предотвращают перевод. Также о помощи клиентам в рамках законных процедур сообщили в сервисе "Яндекс.Деньги".

Ранее мошенники при краже денег с карт обналичивали их путем покупки товаров в иностранных интернет-магазинах и заказе на адреса фирм-посредников.

Источик: Рен ТВ

Отзывы

Портал «Мой Город» Талдом. © 2019 - 2021 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

♦ Телефон для справок: +7 (906) 746-68-17 ♦ E-mail: portal-taldom@yandex.ru

16+
Яндекс.Метрика