05 июля
...
прогноз на 5 дней
19 oC облачно с прояснениями
доллар $ 0 евро € -0 белорусский ₽ 0 украинский ₴ -0
Я Талдом
ДЕНЬ ГОРОДА!
 

Роспотребнадзор рассказал о требованиях к производству и реализации кваса

10.08.2019 22:15
296
0
Автор
Фото: Виталий Невар/ТАСС

В частности, при изготовлении напитка по ГОСТ не используются искусственные ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты

Роспотребнадзор опубликовал нормы для производителей кваса, которым необходимо следовать при изготовлении и реализации напитка.

"При изготовлении кваса по ГОСТ не используются искусственные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты", - сообщается на сайте ведомства.

Эксперты Роспотребнадзора обращают внимание на то, что необходимо соблюдать условия хранения сырья, держать в чистоте оборудование и инвентарь. Отмечается важность выбора безопасных способов санитарной обработки производственных помещений и дезинсекции.

Производитель обязан довести до потребителя информацию о названии организации, государственной регистрации и месте ее расположения. На упаковке продукта необходимо указывать наименование товара и дату изготовления напитка, показатели пищевой ценности кваса, условия и сроки его хранения, срок годности при вскрытии упаковки.

Напиток не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Продавец, который реализует квас на розлив, должен быть в чистой одежде и носить головной убор. Также необходимо, чтобы у него была личная медицинская книжка, в которой содержатся результаты гигиенической аттестации и медосмотра. Упаковки для розлива должны находиться не на земле, а на специальных подтоварниках (поддонах).

Источник: ТАСС

Отзывы

Информационно-развлекательный портал "Мой Город" © 2019 - 2020 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 694 гостя и нет пользователей