Форма входа

доллар 0 евро 0 юань -0 белорусский ₽ -0
...
прогноз на 5 дней
-8 oCпасмурно

Погода сегодня:

♦ ВНИМАНИЕ! Продление публикации объявлений возможно только через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! ♦ Подробнее...
wishlist 0 Список избранного

Опытный образец отечественного самолёта SSJ New

date 27 сентября 2022 21:46
eye 200
comment 0
Автор
фото: пресс-служба ЦАГИ

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского начался окончательный этап сборки опытного образца пассажирского самолёта SSJ New.

SSJ New создается по программе импортозамещения систем и компонентов и станет еще одной моделью в семействе эксплуатирующихся в настоящее время самолётов типа Superjet.

2

В настоящее время отсек фюзеляжа и консоли крыла размещены в лаборатории на специальных стапелях. Проводятся стыковочные работы, которые должны завершиться в течение двух месяцев. За этот период на самолёт установят элементы вертикального и горизонтального оперения, шасси и имитаторы двигателей. В дальнейшем объект будет передан на лабораторные комплексные ресурсно-статические испытания.

«Исследования планера SSJ New в Центральном аэрогидродинамическом институте рассчитаны примерно на пять лет. В течение этого периода будет совершено более ста тысяч лабораторных полётов. Наличие уникальной экспериментальной базы, которой обладает ЦАГИ, позволит подтвердить и отработать новейшие конструктивные решения, заложенные в силовую схему фюзеляжа воздушного судна», – подчеркнул генеральный директор ФАУ «ЦАГИ», член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.

В настоящее время в постройке находятся еще два SSJ New, один из которых уже оснащается элементами импортозамещенных систем и оборудования, по завершении чего примет участие в программе лётных испытаний в 2023 году.

Источник: AEX

comment Отзывы

Список избранного