Форма входа

доллар 0 евро 0 юань 0 белорусский ₽ 0
...
прогноз на 5 дней
14 oCпасмурно

Погода сегодня:

♦ ВНИМАНИЕ! Продление публикации объявлений возможно только через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! ♦ Подробнее...
wishlist 0 Список избранного

Опасные «шутки» с телефонными мошенниками

date 10 сентября 2022 13:27
eye 55
comment 0
Автор

Телефонные мошенники мстят тем, кто при разговоре подыгрывает им.

Телефонные мошенники стали мстить тем, кто при разговоре подыгрывает им и тратит время афериста «впустую». Номера таких клиентов злоумышленники начинают использовать в качестве подменных. Эксперты советуют не вступать в диалог, а сразу повесить трубку.

Абоненту звонят якобы от имени банка, он видит номер, но на самом деле эта комбинация цифр принадлежит рядовому гражданину. Подобные случаи подтвердили и в “Лаборатории Касперского”.

«Телефонные номера таких людей в дальнейшем используются мошенниками в качестве подменных при обзвонах других граждан, — комментирует новость главный эксперт компании Сергей Голованов. — В результате позже “шутникам” начинают звонить жертвы злоумышленников с требованиями вернуть деньги».

Еще один “побочный эффект” — использование номера мошенниками грозит попаданием в базы нежелательных абонентов. Это создает проблемы при звонках на незнакомые номера и регистрации в сервисах.

О тенденции использовать номера обычных граждан в качестве подменных стало известно в мае. Обычно мошенники набирали цифры наобум или выбирали номер из “утекшей” в Сеть базы данных.

Общая рекомендация — не стоит пытаться разыграть злоумышленников.

Источник: ам

comment Отзывы

• Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ! • Links to external resources are FORBIDDEN! •

Список избранного