22 октября
доллар -0.07 евро +0.02 белорусский ₽ +0.04 гривен -0
Я Талдом
4 ноября - День народного единства.

«Яндекс» запустил закадровый перевод видео

19.09.2021, 21:49
134
0
Автр

Представленный в июне этого года голосовой переводчик видео в «Яндекс.Браузере» полностью заработал. По заявлению разработчиков, их технология закадрового машинного перевода не имеет аналогов в мире.

Эта технология объединяет в себе машинный перевод с функциями синтеза речи «Яндекс.Переводчика» и определяющей пол говорящего для подбора соответствующего голоса.

После почти двухмесячного закрытого тестирования технология машинного перевода видео в «Яндекс.Браузере» стала общедоступной. Теперь у пользователей появилась возможность смотреть любой англоязычный ролик с русской озвучкой. Перевод накладывается на оригинальную речь, которая приглушается и не мешает воспринимать информацию.

«Перевод, который выполняет "Яндекс", получается закадровым и двухголосым. Мужские голоса переводятся мужским голосом, женские — женским. Если вы поймёте, что женский голос вам знаком, знайте, что вам не показалось. Это голос Алисы», — объясняется в блоге компании «Яндекс».

Новая функция работает в «Яндекс.Браузере» на ПК и в приложении «Яндекс» на мобильных устройствах с iOS и Android. Машинный перевод с английского языка доступен на YouTube, Vimeo, Twitter и других популярных платформах, но только для видео, которое находится в общем доступе. В будущем компания «Яндекс» намерена применить технологию и для других языков, а также включить в перевод больше голосов.

Отзывы

VIP-организации

149
0
пл. К. Маркса, д. 17
открыто
до 18:00
1196
0
Площадь К. Маркса, д.18
открыто
до 18:00

Портал «Мой Город» Талдом. © 2019 - 2021 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

♦  +7 (906) 746-68-17 ♦ E-mail: portal-taldom@yandex.ru

16+