27 сентября
доллар -0.35 евро -0.64 белорусский ₽ -0.17 гривен -0.01
Я Талдом
1 октября - День пожилых людей

Кабмин РФ запретил госзакупки импортной электроники

02.09.2021, 21:20
128
0
Автр

Правительство РФ по предложению Министерства промышленности и торговли утвердило запрет на государственные закупки некоторых видов импортной продукции.

"Этот акт — логическое продолжение принципиальной политики импортозамещения, которую ведёт Минпромторг России. Акт шёл тяжело, на пути встретил огромное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать. В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники", — пояснил замминистра Василий Шпак.

"Запрет вводится в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции", — говорится в сообщении.

В отношении ряда электронных изделий и медтехники госзаказчики будут обязаны применять правило "второй лишний". Это правило подразумевает, что заказчик обязан отклонить все заявки на участие в закупке, в которых предлагается импортная продукция, если подана хотя бы одна заявка с предложением поставить отечественную электронику.

Таким образом, под ограничения подпали коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочая электроника.

Источик: Минпромторг

Отзывы

VIP-организации

128
0
пл. К. Маркса, д. 17
закрыто
до 09:00
1151
0
Площадь К. Маркса, д.18
закрыто
до 09:00

Портал «Мой Город» Талдом. © 2019 - 2021 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

♦  +7 (906) 746-68-17 ♦ E-mail: portal-taldom@yandex.ru

16+