Форма входа

доллар 0 евро 0 юань -0 белорусский ₽ -0
...
прогноз на 5 дней
-8 oCпасмурно

Погода сегодня:

♦ ВНИМАНИЕ! Продление публикации объявлений возможно только через ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! ♦ Подробнее...
wishlist 0 Список избранного

Установлен купол на колокольне храма Архангела Михаила в Талдоме

date 30 сентября 2022 13:09
eye 374
comment 0
Автор

29 сентября 2022 года - войдёт в историю духовной, культурной жизни Талдомского округа. В этот день на колокольне храма Архангела Михаила в Талдоме установлен купол.

Молебен в честь предстоящего события в присутствии многочисленных прихожан совершили благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич, настоятель храма о.Илия Шугаев и священник о.Виктор Гавриш.

«Еще один храм становится украшением не только нашего города, но и всей земли талдомской. С помощью доброй воли людей мы созидаем то, что было разрушено и предано поруганию. Радостно сознавать, что приоритеты расставлены правильно: созидание центра, где люди получают утешение. Хочется, чтобы храм не только украшал нас, а мы сами становились лучше»,- обратился к жителям отец Павел.

«Эта большая радость для всех нас, очередной шаг к возрождению храма. Работы по дальнейшему благоустройству храма будут продолжены», - отметил присутствовавший на молебне глава Талдомского округа Юрий Крупенин, - «Проделана огромная работа по восстановлению храма. Спасибо всем неравнодушным, откликнувшимся на нашу просьбу. Водружением купола работы по благоустройству храма не заканчиваются. В планах отремонтировать заднюю часть здания, вход оборудовать пандусом и т.д. Будем дальше двигаться вперед, чтобы этот храм воссиял».

В своём обращении к собравшимся Юрий Крупенин поблагодарил всех, кто внес свой вклад в возрождение, благоустройство храма- руководителей предприятий, предпринимателей, а также многих и многих жителей, которые в течение нескольких последних лет принимали участие в Днях благотворительного труда, отчисляя на храм небольшую часть своего заработка.

comment Отзывы

Список избранного