Форма входа

доллар -2.2 евро -2.19 юань -0.35 белорусский ₽ -0.84
...

Погода сегодня:

♦ На нашем сайте Вы можете разместить срочную новость, пропажу, находку, бесплатное объявление, услугу, новость Вашей компании или другую информацию ♦

Победа в «Абилимпикс»

date 19 мая 2022 22:56
eye 77
comment 0
Автор
фото: соцсети

Ученик МСОУ Запрудненской школы-интерната Волчихин Кирилл занял 1 место в Московском областном чемпионате «Абилимпикс».

В 26 городах Московской области прошел региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В чемпионате принимали участие более 900 конкурсантов по 90 компетенциям: «Администрирование баз данных», «Веб-дизайн», «Гончарное дело», «Изобразительное искусство», «Интернет вещей», «Кондитерское дело», «Медицинский и социальный уход», «Переводчик», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Электромонтаж» и многим другим. В соревнованиях принимали участие люди с инвалидностью, в том числе 450 школьников от 14 лет, 437 студентов и 38 специалистов.

«Люди с инвалидностью все более активно включаются в экономическую жизнь региона. Чемпионатное движение «Абилимпикс» помогает студентам и специалистам с инвалидностью развить свои профессиональные навыки, а школьникам – осознанно определиться с выбором профессии. Вместе с тем деловая программа чемпионата помогает региону выявить лучшие практики и экспертные подходы по обеспечению взаимодействия людей с разными потребностями через образование, рынок труда, культуру и спорт. Решения, которые появляются в ходе обсуждений, в целом положительно отражаются на экономических процессах», - отметил руководитель Национального центра «Абилимпикс», проректор Института развития профессионального образования Игорь Грибанов.

Ученик МСОУ Запрудненской школы-интерната Кирилл Волчихин принимал участие в чемпионате «Абилимпикс» по компетенции повар-сушист и занял 1 место. Коллектив Запрудненской школы-интерната благодарит преподавателя Белова Р.С. за подготовку конкурсанта и поздравляет Кирилла с победой!

comment Отзывы

• Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ! • Links to external resources are FORBIDDEN! •