18 мая
доллар +0.1 евро +0.54 юань +0.09 белорусский ₽ -0.01 гривен 0
Я Талдом
День защиты детей - 1 июня

Чемпионы России по Спорту СЛА 2021 из Вербилок

01.08.2021, 20:22
194
0
Автр

Капитан экипажа Киреев А.В. и штурман Буянов Николай 'Пятикратные' Чемпионы России по Спорту СЛА (Сверхлегкой Авиации) авиамодельной секции СК Вербилки Талдомского городского округа.

Соревнования проходили в г. Бердск Новосибирской области. Ежедневный кропотливый труд, тренировки на суше и в воздухе, упорство и стремление с 2017 г. по 2021 г. Наши ребята сильнейшие в России!

В тему:

Что такое СЛА?

Сверхлегкая авиация как самостоятельное направление развития авиации начала формироваться в середине 70-х годов с появлением дельтаплана. Этот принципиально новый и уникальный летательный аппарат, появившийся в начале семидесятых годов, очень быстро распространился по всему миру, включая и Советский Союз.

Принципиальные отличия дельтаплана от других летательных аппаратов: балансирный способ управления, осуществляемого пилотом за счет перемещения собственного центра масс; взлет и посадка с ног пилота; разборное крыло с жестким каркасом и мягкой непроницаемой обшивкой.

Дельтапланерный спорт был признан на заседании Международной авиационной федерации (ФАИ) в 1974 г. Тогда же в ФАИ была создана комиссия по свободному полету (CIVL). В настоящее время в ФАИ по данному спорту входят более 70 стран. Согласно спортивному кодексу ФАИ дельтаплан - это "переносной планер, который может взлетать и садиться исключительно благодаря энергии пилота и с помощью его ног".

Дельтаплан стал тем летательным аппаратом, который дал толчок к появлению и развитию спорта сверхлегкой авиации. Современные соревнования на дельтапланах - это, прежде всего, парящие полеты на дальность и скорость.

Спортсмен-пилот дельтаплана, используя термические и динамические восходящие потоки в атмосфере, набирает высоту и планирует в заданном направлении, преодолевая так же, как и пилот планера, сотни километров...

Отзывы

• Ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ! • Links to external resources are FORBIDDEN! •

VIP-организации

327
1
пл. К. Маркса, д. 17
закрыто
до 09:00
1522
0
Площадь К. Маркса, д.18
закрыто
до 09:00

Портал «Мой Город» Талдом. © 2019 - 2022 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

♦  +7 (906) 746-68-17 ♦ E-mail: portal-taldom@yandex.ru

16+