16 июня
доллар +0.35 евро +0.02 белорусский ₽ -0.02 гривен +0.02
Я Талдом
27 июня -  День молодежи!
 

К нам стучится Windows 11?

21.05.2021 13:13
90
0
Автр

В прошлом году Microsoft объявила о реинвестировании в платформу Windows, и сейчас пришло время увидеть, над чем всё это время трудились инженеры компании.

Даже несмотря на отмену Windows 10X, 2021 год будет действительно большим для Windows. В ближайшие несколько недель Microsoft планирует провести специальное мероприятие о Windows. Это событие позволит Microsoft доказать миру, что она по-прежнему всерьёз относится к своей операционной системе. В частности, на мероприятии компания представит новый пользовательский интерфейс Windows и ряд новых функций, призванных улучшить систему как для ПК, так и для планшетов.

И это действительно правильные и нужные изменения, но чтобы действительно встряхнуть рынок, вероятно, нужна новая версия Windows. Или, если говорить проще, преемник Windows 10. Да, это звучит безумно, но это имело бы смысл, учитывая то, что происходит в этом году.

 

Sun Valley

5

В настоящее время Microsoft активно работает над значительным обновлением пользовательского интерфейса Windows. Цель проекта Sun Valley заключается в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в рабочий стол Windows с помощью новых функций оболочки, новых звуков, анимаций и переработанного дизайна приложений. Почему бы не использовать это как возможность представить новую версию Windows?

Зак Боуден, редактор Windows Central, отмечает, что у него была возможность несколько раз взглянуть на проект Sun Valley, и, по его мнению, эти изменения заслуживают появления новой версии Windows. Фактически, Microsoft переносит в Windows 10 модифицированные версии некоторых элементов интерфейса Windows 10X, а также добавляет некоторые новые элементы.

Если вы использовали или хотя бы видели Windows 10X, то вы наверняка знаете, что эта система довольно сильно отличается от Windows 10. Учитывая, что Sun Valley существенно изменит внешний вид Windows 10, было бы разумно выпустить новую версию системы, например, под названием «Windows 11».

Конечно, если Microsoft пошла бы на этот шаг, то ей также пришлось бы распространять Windows 11 в качестве бесплатного обновления для Windows 10. Это вряд ли стало бы серьёзной проблемой, ведь в прошлом обновление с Windows 7 и Windows 8 до Windows 10 также было бесплатным.

 

Подразумевая новый старт

3

Безусловно, Windows 10 — отличная операционная система, но появление Windows 11 будет означать, что Microsoft решила начать с чистого листа. Этим бы компания показала, что всё плохое, что было в прошлых версиях Windows, осталось в прошлом, и Windows 11 выходит для того, чтобы исправить недоработки Windows 10. В реальности, конечно, ситуация была бы менее радикальной. Windows 11 по-прежнему осталась бы Windows 10 под капотом, но с новым пользовательским интерфейсом. Впрочем, для большинства потребителей этого достаточно. Подобный подход сработал для macOS 11, и он вполне может сработать для Windows.

Также этот шаг позволил бы Microsoft удалить функции, которые оказались не очень удачными, при этом не называя это «провалом». Такие функции, как Timeline, My People и «Живые плитки», могут быть легко удалены или заменены на другие реализации в Windows 11 так, что многие попросту не заметят, что Microsoft отказалась от некоторых идей.

Легко создать шумиху

Если Microsoft хочет, чтобы мир знал, что Windows вернулась, необходимо создать шумиху вокруг этого события. Проведение специального мероприятия о Windows — хороший способ, но презентация новой версии Windows была бы крупнейшим анонсом Microsoft в этом году. Более того, это была бы, возможно, крупнейшая новость о Windows за последние полдесятилетия.

Это также позволило бы Microsoft начать новую маркетинговую кампанию, подчёркивающую тот факт, что в мире появилась новая версия Windows. OEM-партнёры смогли бы продавать устройства, указывая на использование Windows 11 «из коробки», что для многих людей могло бы стать аргументом в пользу выбора устройства на Windows.

Возвращение секретности

2

Microsoft значительно повысила уровень секретности при работе над проектом Sun Valley. Внутренние сборки с каналов SelfHost помечены водяными знаками, предупреждающими о том, что нельзя делать снимки экрана, а тестерам дано указание не показывать свой рабочий стол людям, не участвующим в работе над проектом.

Такого уровня секретности вокруг релиза Windows не было со времён Windows 8, когда подразделение возглавлял Стивен Синофски. Microsoft установила повышенный уровень секретности вокруг ранних версий Windows 8, пытаясь предотвратить утечку информации о работе начального экрана до официального анонса. И похожая вещь сейчас наблюдается вокруг проекта Sun Valley.

Новый логотип

4

Логотип Windows 10 существует уже несколько лет, а с момента предыдущего глобального обновления логотипа прошло уже около 10 лет. Выпуск Windows 11 позволил бы Microsoft обновить бренд Windows, чтобы он соответствовал Microsoft Fluent Design System и современной иконографии.

Внутри Microsoft уже несколько раз выдвигалась идея об использовании логотипа Microsoft вместо флага Windows, причём это изменение всерьёз рассматривалось для Windows 10X. Конечно, система по-прежнему будет называться Windows, но смена логотипа позволила бы компании привести его в соответствие с остальными продуктами Microsoft. Так, линейка Surface уже использует логотип Microsoft.

Microsoft же сказала…

Да, в своё время Microsoft заявила, что Windows 10 будет последней версией Windows. Однако это было сделано при старом руководстве, которого уже нет. Из-за этой ошибки компания сама себя загнала в угол.

Если думать о Windows 11, то, конечно, Microsoft пришлось бы отказаться от своего слова, но, наверное, оно того стоит. Выход новой версии Windows может оказать большое влияние на рынок. А если компания сделает бесплатное обновление для пользователей Windows 10, то система получит ещё больше положительных отзывов в прессе.

Также Microsoft вполне может выпустить Windows 11 в качестве нового функционального обновления для Windows 10. Просто вместо того, чтобы называть его «октябрьским обновлением для Windows 10», можно было бы использовать название Windows 11. Именно так Apple и Google выпускают крупные версии для своих ОС.

А если Microsoft начнёт выпускать одно крупное обновление в год, то следующее подобное обновление вполне может называться Windows 12. Правда это будет иметь смысл, если после выхода Sun Valley Microsoft планирует и другие крупные изменения.

Ждать осталось недолго

Независимо от того, как Microsoft хочет анонсировать и выпустить Sun Valley, главной целью компании является создание шумихи и убеждение мира в том, что Windows по-прежнему актуальна. Вероятно, самый простой способ сделать это — объявить о выходе Windows 11, хотя подойдёт и представление Sun Valley в качестве ещё одной версии Windows 10.

По слухам, мероприятие о Windows состоится в июне этого года. Скорее всего, инсайдеры смогут начать тестирование новшеств из проекта Sun Valley примерно в те же сроки. Microsoft хочет вначале публично анонсировать все нововведения, а лишь затем выпустить их на тестирование, как это было в прошлом.

Также нужно понимать, что название «Windows 11» здесь используется в качестве примера, и вовсе не говорит о том, что новая версия системы должна называться именно так. Речь о том, что компания должна показать, что это больше не Windows 10. Некоторые предлагают вовсе убрать цифру из названия, но, наверное, какой-то идентификатор в названии всё же необходим.

Источик: windowscentral

Отзывы

Портал «Мой Город» Талдом. © 2019 - 2021 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

♦ Телефон для справок: +7 (906) 746-68-17 ♦ E-mail: portal-taldom@yandex.ru

16+
Яндекс.Метрика