22 октября
...
прогноз на 5 дней
7 oC пасмурно
доллар +0.05 евро +0.02 белорусский ₽ +0.02 гривен 0
Я Талдом
4 ноября — ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!
 

Пользователей Сети возмутил пост Белого дома о войне

09.05.2020 23:42
311
0
Автор
фото: ©РИА Новости/Алексей Агарышев

"Как не стыдно!". Российские интернет-пользователи возмутились записью в соцсетях Белого дома, в которой утверждается, что победу над нацизмом одержали только американцы и британцы, а о вкладе СССР не сказано ни слова.

Ранее на пост обратил внимание рэпер Тимати. Он возмутился, что все делают вид, будто ничего не произошло, и призвал соотечественников не проходить мимо и высказать свою позицию в комментариях. Интернет-пользователи, среди которых оказались не только россияне, но и иностранцы, стали публиковать под записями Белого дома фотографию, на которой советские воины водружают Знамя Победы над Рейхстагом.

"Вы можете говорить что угодно. Но люди всегда будут помнить правду. Вечная память погибшим", — написала актриса Наталья Рудова под публикацией администрации американского лидера в инстаграме.
"Абсолютно неверно. Это был Советский Союз, а не Британия и США. За всю войну американские и британские войска столкнулись лишь с десятью немецкими дивизиями. А советская армия поборола больше двухсот дивизий", — отметил журналист и писатель Бен Нортон в твиттере.
"Красавцы, победили во Второй мировой, блокадный Петербург отстояли, под Сталинградом битву прошли и флаг на Рейхстаге свой водрузили. Ребят, вы лучшие", — говорится в комментарии рэпера Тимати в инстаграме.

"Союзники присоединились только тогда, когда крах Германии был уже ясен. А до этого выжидали, чью сторону принять, и это факт", — считает пользователница инстаграма kia_foto.
"Мой дедушка участвовал в этой войне на стороне Советского Союза. Почти целый год он каждое утро со снайперской винтовкой выслеживал нацистов, получая всего четверть буханки хлеба в день. Мне тошно от того, что на его память плюют из-за жалких политических интересов", - написал ykhoob в твиттере.

"Подвиг России всегда останется в истории", — отметила Ксения Мерц в инстаграме.
"Как вам не стыдно! Ни единого слова о Советском Союзе. Вот так вы и переписываете историю", — возмутилась певица Валерия в инстаграме.
В Сети также призывают сообщить разработчикам соцсети, что Белый дом распространяет недостоверные сведения.
"Пожалуйтесь на публикацию как "ложная информация", — говорится в записи yalish_f.

"Двадцать шесть миллионов советских людей погибло. Как вам не стыдно. У США поддельные новости и поддельная победа", - высказался kirsanov13 в инстаграме.
"Сказки для тех, кто выучил историю на голливудских фильмах и сериалах Netflix. Все прогрессивное человечество благодарно СССР за разгром нацистской Германии", — подчеркнул ugtn91.

Источник: РИА НОВОСТИ

Отзывы

Похожие новости

Информационно-развлекательный портал «Мой Город».

© 2019 - 2020 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика