26 сентября
доллар 0 евро -0 белорусский ₽ -0 гривен -0
Я Талдом
1 октября - День пожилых людей

Google больше не будет. прослушивать разговоры пользователей без их разрешения

27.09.2019, 12:57
696
0
Автр

Американская корпорация изменила принцип обработки голосовых запросов пользователей Google Assistant - теперь прослушивать их можно будет только после явного разрешения.

После разразившегося скандала с прослушивание разговоров пользователей сторонними людьми, в котором отметились Apple, Google, Facebook и Amazon, компании начали изменять политику работы с голосовыми данными.

Google по умолчанию не хранит аудио-сообщения на своих серверах и теперь для того, чтобы это стало возможным, необходимо явно выбрать настройку Voice & Audio Activity (VAA).

Если выбрать данную опцию, пользователь примет участие в программе улучшения помощника - его некоторые голосовые запросы будут переправляться для анализа, а сам помощник с течением времени станет лучше реагировать на его слова. В любое время подобные запросы можно будет удалить из личного кабинета.

Голосовые разговоры будут обезличины, а количество проверяемых человеком разговоров будет всего 0,2% от их общего количества.

Все случайные разговоры, которые были записаны при активации команды "Ok, Google", будут автоматически удаляться. Также компания намерена значительно улучшить распознавание данной команды, чтобы исключить ложное активирование записи.

Источик: NagNews

Отзывы

VIP-организации

128
0
пл. К. Маркса, д. 17
выходной
1148
0
Площадь К. Маркса, д.18
выходной

Портал «Мой Город» Талдом. © 2019 - 2021 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

♦  +7 (906) 746-68-17 ♦ E-mail: portal-taldom@yandex.ru

16+