05 июля
...
прогноз на 5 дней
19 oC облачно с прояснениями
доллар $ 0 евро € -0 белорусский ₽ 0 украинский ₴ -0
Я Талдом
ДЕНЬ ГОРОДА!
 

Samsung заблокировала «серых-пресерых»

08.02.2020 15:48
319
0
Автор
фото: интернет

Samsung Electronics официально объяснила, почему начала блокировать функции Smart TV на ряде телевизоров на территории России...

Как и предполагалось, компания внезапно ввела санкции против устройств, не сертифицированных для российского рынка. «Заблокированные» телевизоры могут быть привезены от соседей (Белоруссия, Украина, другие страны) и даже куплены в российском интернет-магазине. В Сети уже появилась инструкция, как обойти блокировку.

«Блокировка затронула функции устройств, которые были произведены для использования на территории других государств или регионов. Заблокированные функции не могли быть доступны на таких устройствах без проведения манипуляций по изменению установленных заводских настроек (например, разблокировкой или перепрошивкой)», — отмечается в заявлении производителя.

При этом сами пользователи, с сообщений которых и начался скандал, утверждают, что телевизоры приобретены на территории России (обычно в 2019 году) и успешно прошли процедуру регистрации Samsung при первом подключении к интернету. Сообщения типа «This TV is not fully functional in this region» (о неполной функциональности устройства в данном регионе) стали появляться на экранах только этой зимой.

В Samsung ссылаются на то, что информация о возможном ограничении функционала ТВ в зависимости от региона есть в инструкции к каждому телевизору. Если устройство не сертифицировано для использования в России, то гарантировать корректную работу всех функций, а также сервисное обслуживание в соответствии с корпоративными стандартами невозможно, поясняют в компании. Кроме того, часть сервисов, реализуемых через заблокированную платформу, могут иметь лицензионные ограничения по территории использования.

Заниматься проверкой сертификатов вендор предлагает… конечным покупателям (смартфоны, покупаемые дешевле, чем в официальной рознице, как правило, проверяются точно так же — прим. ред.). Телевизоры должны иметь сертификаты EAC (сертификат соответствия техническому регламенту Eвразийского Экономического Союза) и быть маркированы знаком EAC на этикетке корпуса и коробки. Сертификат EAC должен иметься в наличии у продавца. Кроме того, все телевизоры, сертифицированные для продажи на территории России, в полном наименовании модели оканчиваются на латинские буквы RU.

Samsung предлагает для надежности пользоваться услугами своей же фирменной розницы, как магазинами, так и онлайн-каналом. Еще один способ — сверить номер сертификата и номер, указанный на самом устройстве.

Производитель начал блокировать доступ к приложениям и другим функциям Smart-TV лишь зимой этого года. Как сообщает Ferra.ru в интернете уже появились инструкции, как можно обойти ограничения — через Wi-Fi-сеть, подключенную к промежуточному серверу в Европе.

Источник: TELECOM DAILY

Отзывы

Информационно-развлекательный портал "Мой Город" © 2019 - 2020 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 680 гостей и нет пользователей