20 января
доллар +0.11 евро -0.2 белорусский ₽ +0.23 гривен +0.01
Я Талдом
День российского студенчества 25 января.

Кибермошенники опередили Яндекс-банк

02.12.2021, 16:06
86
0
Автр
фото: freephoto

Не успел Яндекс-банк запуститься, а онлайн-мошенники уже успели создать фейковый двойник соответствующего веб-сайта.

Заманив доверчивых пользователей на такой ресурс, злоумышленники могут собрать персональные данные, а потом продать их на одной из площадок даркнета.

Как отметило издание «КоммерсантЪ», сотрудники которого наткнулись на поддельный сайт, мошенники пока не успели наполнить его приличным количеством информации. Тем не менее стоит учесть, что и официальный ресурс на данный момент выглядит достаточно сыро.

Представители «Яндекс», получив информацию о фейковой копии легитимного веб-ресурса, сразу обратились к регулятору, попросив оперативно принять меры. В противном случае мошенники могут ввести пользователей в заблуждение, подчеркнули в пресс-службе российского интернет-гиганта.

Согласно данным сервиса WHOIS, мошеннический домен зарегистрировали в конце сентября, а в его имени преступники переставили слова. Нюанс ещё и в том, что более ранняя дата запуска в сравнении с оригинальным сайтом может сыграть на руку злоумышленникам, поскольку поисковая выдача будет отдавать предпочтение именно фейковой копии.

Если же мошенникам удастся собрать персональные данные посетителей, то в последующем их могут продать и использовать в фишинговых атаках.

Источик: АМ

Отзывы

VIP-организации

222
1
пл. К. Маркса, д. 17
открыто
до 18:00
1369
0
Площадь К. Маркса, д.18
открыто
до 18:00

Портал «Мой Город» Талдом. © 2019 - 2021 гг. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

♦  +7 (906) 746-68-17 ♦ E-mail: portal-taldom@yandex.ru

16+