Это блюдо готовится очень просто и быстро. Благодаря аромату и вкусу сушеных грибов с кислинкой от квашеной капусты, этот вариант приготовления щей обязательно вас удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• Капуста квашеная – 200 гр.
• Грибы сушёные – 50 гр.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Масло растительное – 0.5 ст.
• Мука – 1 ст.л.
• Чеснок – 8 зубчиков.
Приготовление:
♦ Лук моем, очищаем и мелко нарезаем. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нём лук, пока он не станет прозрачным.
♦ Хорошо отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку к луку. Тушим пока капуста не станет мягкой.
♦ Перед началом приготовления щей, сушёные грибы замачиваем в воде, чтобы они были более ароматными. Ставим грибы на огонь и ждём, пока они закипят.
♦ Когда грибы сварятся, достаём их из кастрюли и нарезаем на более мелкие кусочки. Можно не нарезать и оставить как есть. Затем отправляем их обратно в кастрюлю. К грибам добавляем тушёную капусту с луком. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне.
♦ Сковородку от капусты можно не мыть. Насыпаем туда муку. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к ней немного бульона, перемешиваем и отправляем в суп. Томим под крышкой ещё несколько минут.
♦ Снимаем щи с огня и даём настоятся минут 10. При желании можно добавить растительного масла. Перед подачей мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и добавляем прямо в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Домашние рецепты блюд на форуме Портала 'Мой Город Талдом'. У вас есть любимые блюда? Поделитесь ими на нашем
Форуме
и в сообществе
ВКонтакте