Форма входаФорма входа

16+
...
7 oCпасмурно

23 апреля

09:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер южный, 4.23 м/с
12:00
.
Температура: 8 ... 10°C
Ветер западный, 3.66 м/с
15:00
.
Температура: 10 ... 11°C
Ветер южный, 3.6 м/с
18:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер западный, 3.96 м/с
21:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер западный, 2.95 м/с

24 апреля

00:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер западный, 2.61 м/с
03:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер западный, 3.56 м/с
06:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер западный, 2.96 м/с
09:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 2.19 м/с
12:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 1.98 м/с
15:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер юго-восточный, 1.07 м/с
18:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 2.16 м/с
21:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер юго-восточный, 2.33 м/с

25 апреля

00:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер восточный, 3.41 м/с
03:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер восточный, 4.59 м/с
06:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 5.64 м/с
09:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер юго-восточный, 5.62 м/с
12:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер юго-восточный, 5.37 м/с
15:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер юго-восточный, 4.61 м/с
18:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер юго-восточный, 2.8 м/с
21:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер юго-восточный, 1.99 м/с

26 апреля

00:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер юго-восточный, 2.18 м/с
03:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер юго-восточный, 2.19 м/с
06:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер юго-восточный, 3.66 м/с
09:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер юго-восточный, 4.45 м/с
12:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер юго-восточный, 5.59 м/с
15:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер юго-восточный, 6.16 м/с
18:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер юго-восточный, 4.7 м/с
21:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер юго-восточный, 2.82 м/с

27 апреля

00:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер юго-восточный, 4.41 м/с
03:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 4.02 м/с
06:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер западный, 3.9 м/с
09:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер западный, 3.36 м/с
12:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер северо-западный, 3.99 м/с
15:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер северо-западный, 3.78 м/с
18:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер западный, 3.2 м/с
21:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 1.69 м/с

28 апреля

00:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 1.7 м/с
03:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер западный, 0.87 м/с
06:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер южный, 1.19 м/с
доллар -0.19 usd евро -0.22 euro юань -0.03 CNY бел. руб. +0.03 byn
wishlist 0 Список избранного
Обновлен раздел ПЛАТНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ.
Талдом

главный редактор

+7 (925) 755-71-67

для справок

+7 (977) 273-21-73

Классические щи из квашеной капусты

  • Спасибо получено: 13
calendar 02 нояб 2022 14:22


Говяжий бульон и квашеная капуста придают щам насыщенный вкус с кислинкой. Также туда добавляется чеснок, тмин, укроп и петрушка, которые идеально сочетаются с этим блюдом.


• Говядина - 500 гр. на кости
• Квашеная капуста - 500 гр.
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Сельдерей - 50 гр.
• Чеснок - 3 зуб.
• Петрушка - 5 веток
• Укроп - 5 веток
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Тмин - 1 щепотка
• Укроп - 1 щепотка
• Перец душистый - 5 горошин
• Соль - по вкусу



Приготовление:

♦ В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и кладём туда мясо. На большом огне доводим до кипения. В это время очищаем одну морковку и луковицу. После того как бульон закипит, убавляем огонь. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем овощи. Варим в течение полутора часа.

♦ Отжимаем квашеную капусту и нарезаем на небольшие кусочки по полтора-два см. На сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла и выкладываем на неё капусту вместе с 1 ст.л. томатной пасты. Посыпаем всё тмином и томим под крышкой около 30 минут.

♦ Остальную морковь и лук очищаем и шинкуем. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда овощи. Посыпаем семенами укропа и чёрным перцем. Обжариваем примерно 5-7 минут. К зажарке добавляем томатную пасту и готовим ещё несколько минут. Снимаем сковороду с огня.

♦ Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Зелень измельчаем. Чеснок мелко нарезаем или давим. Достаём из бульона мясо, снимаем с кости и нарезаем. Готовый бульон процеживаем через сито или марлю и переливаем в чистую кастрюлю. Доводим его до кипения.

♦ К бульону добавляем картофель и мясо. Варим около 10 минут. Теперь добавляем зажарку, капусту, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим 6 минут. Добавляем соль по вкусу.

♦ Кладём измельчённую зелень и варим на небольшом огне пару минут. Снимаем готовые щи с огня, накрываем крышкой и оставляем на полчаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашние рецепты блюд на форуме Портала "Мой Город". У вас есть любимые блюда? Поделитесь ими на нашем форуме и в сообществе ВКонтакте

 
Последнее редактирование: 02 нояб 2022 14:26 пользователем Главный редактор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Список избранногоСписок избранного