Личный кабинетЛичный кабинет

16+
Курс валют ЦБ 05.12.2025
доллар -0.99 usd евро -0.69 euro юань -0.13 CNY бел. руб. -0.22 byn
wishlist 0 Список избранного
Добро пожаловать в «Мой Город» Талдом!

главный редактор

+7 (905) 713-02-29

для справок

+7 (906) 746-68-17

Классические щи из квашеной капусты

  • Спасибо получено: 13
calendar 02 нояб 2022 14:22


Говяжий бульон и квашеная капуста придают щам насыщенный вкус с кислинкой. Также туда добавляется чеснок, тмин, укроп и петрушка, которые идеально сочетаются с этим блюдом.


• Говядина - 500 гр. на кости
• Квашеная капуста - 500 гр.
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Сельдерей - 50 гр.
• Чеснок - 3 зуб.
• Петрушка - 5 веток
• Укроп - 5 веток
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Тмин - 1 щепотка
• Укроп - 1 щепотка
• Перец душистый - 5 горошин
• Соль - по вкусу



Приготовление:

♦ В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и кладём туда мясо. На большом огне доводим до кипения. В это время очищаем одну морковку и луковицу. После того как бульон закипит, убавляем огонь. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем овощи. Варим в течение полутора часа.

♦ Отжимаем квашеную капусту и нарезаем на небольшие кусочки по полтора-два см. На сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла и выкладываем на неё капусту вместе с 1 ст.л. томатной пасты. Посыпаем всё тмином и томим под крышкой около 30 минут.

♦ Остальную морковь и лук очищаем и шинкуем. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда овощи. Посыпаем семенами укропа и чёрным перцем. Обжариваем примерно 5-7 минут. К зажарке добавляем томатную пасту и готовим ещё несколько минут. Снимаем сковороду с огня.

♦ Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Зелень измельчаем. Чеснок мелко нарезаем или давим. Достаём из бульона мясо, снимаем с кости и нарезаем. Готовый бульон процеживаем через сито или марлю и переливаем в чистую кастрюлю. Доводим его до кипения.

♦ К бульону добавляем картофель и мясо. Варим около 10 минут. Теперь добавляем зажарку, капусту, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим 6 минут. Добавляем соль по вкусу.

♦ Кладём измельчённую зелень и варим на небольшом огне пару минут. Снимаем готовые щи с огня, накрываем крышкой и оставляем на полчаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашние рецепты блюд на форуме Портала "Мой Город". У вас есть любимые блюда? Поделитесь ими на нашем форуме и в сообществе ВКонтакте

 
Последнее редактирование: 02 нояб 2022 14:26 пользователем Главный редактор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

close

Список избранногоСписок избранного