Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
14 oCпасмурно

15 апреля

12:00
.
Температура: 13 ... 15°C
Ветер южный, 5 м/с
15:00
.
Температура: 12 ... 13°C
Ветер южный, 4.24 м/с
18:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер южный, 2.29 м/с
21:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 1.92 м/с

16 апреля

00:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер западный, 1.16 м/с
03:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер западный, 0.13 м/с
06:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер юго-восточный, 1.35 м/с
09:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер юго-восточный, 2.17 м/с
12:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер южный, 2.83 м/с
15:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер южный, 2.64 м/с
18:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 2.25 м/с
21:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер юго-восточный, 2.39 м/с

17 апреля

00:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер юго-восточный, 2.39 м/с
03:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 2.41 м/с
06:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 3.59 м/с
09:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 3.99 м/с
12:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер южный, 4.57 м/с
15:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер южный, 3.67 м/с
18:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер южный, 3.51 м/с
21:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 2.86 м/с

18 апреля

00:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 2.11 м/с
03:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 1.66 м/с
06:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер южный, 1.1 м/с
09:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер северо-западный, 1.57 м/с
12:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер северный, 1.16 м/с
15:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер северный, 0.87 м/с
18:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер северо-восточный, 0.77 м/с
21:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 0.7 м/с

19 апреля

00:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 1.39 м/с
03:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 1.99 м/с
06:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер юго-восточный, 2.83 м/с
09:00
.
Температура: 20 ... 20°C
Ветер южный, 3.45 м/с
12:00
.
Температура: 23 ... 23°C
Ветер западный, 3.89 м/с
15:00
.
Температура: 21 ... 21°C
Ветер южный, 3.48 м/с
18:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 3.22 м/с
21:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер южный, 3.05 м/с

20 апреля

00:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер южный, 3.1 м/с
03:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 3.16 м/с
06:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер южный, 4.44 м/с
09:00
.
Температура: 21 ... 21°C
Ветер южный, 5.68 м/с
доллар -1.23 usd евро -2.06 euro юань -0.22 CNY бел. руб. -0.2 byn
wishlist 0 Список избранного
Добро пожаловать в «Мой Город» Талдом!
Талдом

главный редактор

+7 (977) 273-21-73

для справок

+7 (905) 713-02-29

Классические щи из квашеной капусты

  • Спасибо получено: 13
calendar 02 нояб 2022 14:22


Говяжий бульон и квашеная капуста придают щам насыщенный вкус с кислинкой. Также туда добавляется чеснок, тмин, укроп и петрушка, которые идеально сочетаются с этим блюдом.


• Говядина - 500 гр. на кости
• Квашеная капуста - 500 гр.
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Сельдерей - 50 гр.
• Чеснок - 3 зуб.
• Петрушка - 5 веток
• Укроп - 5 веток
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Тмин - 1 щепотка
• Укроп - 1 щепотка
• Перец душистый - 5 горошин
• Соль - по вкусу



Приготовление:

♦ В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и кладём туда мясо. На большом огне доводим до кипения. В это время очищаем одну морковку и луковицу. После того как бульон закипит, убавляем огонь. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем овощи. Варим в течение полутора часа.

♦ Отжимаем квашеную капусту и нарезаем на небольшие кусочки по полтора-два см. На сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла и выкладываем на неё капусту вместе с 1 ст.л. томатной пасты. Посыпаем всё тмином и томим под крышкой около 30 минут.

♦ Остальную морковь и лук очищаем и шинкуем. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда овощи. Посыпаем семенами укропа и чёрным перцем. Обжариваем примерно 5-7 минут. К зажарке добавляем томатную пасту и готовим ещё несколько минут. Снимаем сковороду с огня.

♦ Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Зелень измельчаем. Чеснок мелко нарезаем или давим. Достаём из бульона мясо, снимаем с кости и нарезаем. Готовый бульон процеживаем через сито или марлю и переливаем в чистую кастрюлю. Доводим его до кипения.

♦ К бульону добавляем картофель и мясо. Варим около 10 минут. Теперь добавляем зажарку, капусту, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим 6 минут. Добавляем соль по вкусу.

♦ Кладём измельчённую зелень и варим на небольшом огне пару минут. Снимаем готовые щи с огня, накрываем крышкой и оставляем на полчаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашние рецепты блюд на форуме Портала "Мой Город". У вас есть любимые блюда? Поделитесь ими на нашем форуме и в сообществе ВКонтакте

 
Последнее редактирование: 02 нояб 2022 14:26 пользователем Главный редактор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Список избранногоСписок избранного