Личный кабинетЛичный кабинет

16+
Курс валют ЦБ 05.12.2025
доллар -0.99 usd евро -0.69 euro юань -0.13 CNY бел. руб. -0.22 byn
wishlist 0 Список избранного
Добро пожаловать в «Мой Город» Талдом!

главный редактор

+7 (905) 713-02-29

для справок

+7 (906) 746-68-17

Мордовские блины на молоке и дрожжах

  • Спасибо получено: 13
calendar 26 фев 2022 18:40


Очень пышные и необычные блины, приготовленные из пшеничной и просяной муки. По виду похожи на оладушки или панкейки.


Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи — 10 г.
Молоко — 200 мл.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки.
Масло сливочное — для смазывая блинов.



Приготовление:

♦ В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Для начала все молоко не использовать.
♦ Добавить два вида муки — пшенную и пшеничную.
♦ Затем добавить яйца. Перемешать, и разтереть все комочки.
♦ Добавить остальное молоко, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Дрожжи заработают, и тесто увеличится в объеме. Появятся характерные пузырьки.
♦ Можно приступать к выпечке. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Блинчик поджаривать с одной стороны. Перевернуть, слегка смазать сковороду и жарить с другой стороны.
♦ Готовые блины смазать маслом.
♦ Подавать их с вареньем, джемом, сгущенкой и т.п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 
Последнее редактирование: 02 нояб 2022 14:40 пользователем Главный редактор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

close

Список избранногоСписок избранного