Очень пышные и необычные блины, приготовленные из пшеничной и просяной муки. По виду похожи на оладушки или панкейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Мука пшеничная — 3 ст.л.
♦ Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
♦ Сахар — 2 ст.л.
♦ Соль — 0,5 ч.л.
♦ Дрожжи — 10 г.
♦ Молоко — 200 мл.
♦ Куриные яйца — 2 шт.
♦ Масло подсолнечное — для жарки.
♦ Масло сливочное — для смазывая блинов.
Приготовление:
♦ В чуть теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Для начала все молоко не использовать.
♦ Добавить два вида муки — пшенную и пшеничную.
♦ Затем добавить яйца. Перемешать, и разтереть все комочки.
♦ Добавить остальное молоко, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Дрожжи заработают, и тесто увеличится в объеме. Появятся характерные пузырьки.
♦ Можно приступать к выпечке. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Блинчик поджаривать с одной стороны. Перевернуть, слегка смазать сковороду и жарить с другой стороны.
♦ Готовые блины смазать маслом.
♦ Подавать их с вареньем, джемом, сгущенкой и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!