Ингредиенты на 6 порций:
♦ Картошка = 8 шт. (1600 гр.)
♦ Свекла = 4 шт. (520 гр.)
♦ Морковь = 4 шт. (320 гр.)
♦ Репчатый лук = 2 шт. (160 гр.)
♦ Белокочанная капуста = 2 кочана (1780 гр.)
♦ Горох = 400 гр.
♦ Огурец = 6 шт. (600 гр.)
♦ Укроп = 6 веточек (18 гр.)
♦ Лимон = 2 шт. (240 гр.)
Для заправки:
• Растительное масло = 10 ст. л. (170 гр.)
• Сахар = 2 ч. л. (16 гр.)
• Столовый уксус = 4 ст. л. (60 гр.)
• Соль = по вкусу
• Черный перец молотый = по вкусу
Приготовление:
♦ Отварите морковь, картофель и свеклу заранее и дайте им остыть. Это сократит время готовки. Так вы не обожжете руки во время нарезки сваренных овощей.
♦ Приготовьте заправку: для этого смешайте растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.
♦ Нашинкуйте мелко свежую капусту. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и смешайте с капустой. Добавьте заправку и дайте овощам промариноваться, накрыв миску крышкой.
Совет: чтобы не плакать, пока режете лук, наберите в рот воды.
♦ Отваренные морковь, свеклу и картофель нарежьте кубиками. Нарежьте кубиками свежие огурцы. Добавьте все ингредиенты в миску с капустой и луком. Перемешайте.
Совет: если нарезать овощи с помощью овощерезки, то кубики получатся одинаковыми. Такой салат подойдет для праздничного стола.
♦ Откройте банку с горошком и слейте лишнюю жидкость. Добавьте горошек в салат и перемешайте.
Совет: можете добавить свежее яблоко, но оно обязательно должно быть кислым.
Подавайте винегрет порционно, украсив веточкой укропа и долькой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!