Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
-0 oCнебольшой снег

23 ноября

09:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер юго-восточный, 2.95 м/с
12:00
.
Температура: -0 ... 0°C
Ветер северо-восточный, 1.58 м/с
15:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер северный, 2.29 м/с
18:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северо-западный, 3.42 м/с
21:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северо-западный, 3.89 м/с

24 ноября

00:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северо-западный, 3.82 м/с
03:00
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер западный, 2.78 м/с
06:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер западный, 2.7 м/с
09:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер западный, 3.37 м/с
12:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер западный, 2.66 м/с
15:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер южный, 1.97 м/с
18:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер южный, 2.25 м/с
21:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер южный, 1.84 м/с

25 ноября

00:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер южный, 1.69 м/с
03:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер южный, 1.62 м/с
06:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер южный, 1.93 м/с
09:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер южный, 2.59 м/с
12:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер южный, 3.1 м/с
15:00
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер юго-восточный, 3.78 м/с
18:00
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер юго-восточный, 4.12 м/с
21:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер юго-восточный, 4.24 м/с

26 ноября

00:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер юго-восточный, 4.54 м/с
03:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер юго-восточный, 4.34 м/с
06:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер юго-восточный, 4.16 м/с
09:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер юго-восточный, 4.14 м/с
12:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер юго-восточный, 3.83 м/с
15:00
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер юго-восточный, 2.97 м/с
18:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер юго-восточный, 2.95 м/с
21:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер юго-восточный, 2.47 м/с

27 ноября

00:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер юго-восточный, 2.1 м/с
03:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер юго-восточный, 1.97 м/с
06:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер юго-восточный, 2.19 м/с
09:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер юго-восточный, 2.7 м/с
12:00
.
Температура: -2 ... -2°C
Ветер юго-восточный, 1.94 м/с
15:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер юго-восточный, 1.98 м/с
18:00
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер юго-восточный, 1.64 м/с
21:00
.
Температура: -4 ... -4°C
Ветер юго-восточный, 1.22 м/с

28 ноября

00:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер южный, 1.39 м/с
03:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер юго-восточный, 1.5 м/с
06:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер южный, 1.65 м/с
доллар +1.9 usd евро +1.35 euro юань +0.06 CNY бел. руб. +0.45 byn
wishlist 0 Список избранного
Добро пожаловать в «Мой Город» Талдом!
Талдом

главный редактор

+7 (925) 755-71-67

для справок

+7 (977) 273-21-73

Домашний холодец из свиных ножек без желатина

  • Спасибо получено: 13
calendar 31 окт 2023 17:51


Нежный, вкусный, ароматный, насыщенный — это лишь несколько слов для попытки описать холодец из свиных ножек. Готовится без желатина, но при этом прекрасно держит свою форму. Этот рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки.


• Свиные ножки — 2 кг.
• Морковь — 1 шт.
• Луковица — 1 головка
• Лавровый лист — 3-4 шт.
• Душистый перец — 6-8 горошин
• Чеснок — 5-6 зубчиков
• Соль по вкусу
• Зелень



Приготовление:

♦ замочите свиные ножки в большой ёмкости на 2 часа. После вылейте грязную воду и при необходимости почистите кожицу с помощью острого ножа.

♦ Чистое, промытое мясо отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Дожидаемся закипания и удаляем образовавшуюся пену.

♦ Далее настраиваем маленький огонь, закрываем крышкой и варим примерно 4 часа (Очень важно контролировать процесс кипения. Бульон для холодца должен быть прозрачным. Если у вас мясо будет сильно кипеть, вода станет мутной и это повлияет на эстетический вид блюда).

♦ По истечению времени добавляем к главным ингредиентам морковь и не очищенный репчатый лук. Затем вновь всё закрываем и продолжаем томить на медленном огне ещё 3 часа.

♦ Примерно за 20 минут до готовности отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль и измельчённый чеснок.

♦ Спустя положенное время мясо хорошо разварилось и уже самостоятельно отстает от костей. Нам необходимо тщательное его перебрать и нарезать на желаемые кусочки. Оставшийся бульон обязательно процедите через сито или марлю.

♦ Свинину распределите по разным ёмкостям и залейте тёплым бульоном.

♦ Украсьте блюдо фигурками из варёной моркови и веточками свежей зелени. Поместите угощение в холодильник, пока оно хорошенько не застынет.

Свиные ножки в большом количестве содержат желирующий компонент. Благодаря этому использование желатина можно полностью исключить. Студень– блюдо очень сытное, натуральное и конечно же, невообразимо вкусное!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Список избранногоСписок избранного