Личный кабинетЛичный кабинет

16+
...
11 oCпасмурно

15 апреля

21:00
.
Температура: 9 ... 11°C
Ветер западный, 1.9 м/с

16 апреля

00:00
.
Температура: 8 ... 9°C
Ветер северо-западный, 1.12 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер юго-восточный, 0.4 м/с
06:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер юго-восточный, 1.41 м/с
09:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер юго-восточный, 2.42 м/с
12:00
.
Температура: 19 ... 19°C
Ветер южный, 3.12 м/с
15:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер юго-восточный, 1.59 м/с
18:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 2.17 м/с
21:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер юго-восточный, 2.26 м/с

17 апреля

00:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер юго-восточный, 2.35 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер юго-восточный, 2.38 м/с
06:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 2.43 м/с
09:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 3.85 м/с
12:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.31 м/с
15:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 4.26 м/с
18:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 4.01 м/с
21:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер юго-восточный, 2.98 м/с

18 апреля

00:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 2.7 м/с
03:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 2.27 м/с
06:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 2.39 м/с
09:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер западный, 1.87 м/с
12:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер западный, 1.59 м/с
15:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер западный, 0.77 м/с
18:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер северо-восточный, 1.52 м/с
21:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер северо-восточный, 1.18 м/с

19 апреля

00:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер северо-восточный, 1.01 м/с
03:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 0.47 м/с
06:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 0.8 м/с
09:00
.
Температура: 20 ... 20°C
Ветер южный, 2.19 м/с
12:00
.
Температура: 22 ... 22°C
Ветер западный, 2.94 м/с
15:00
.
Температура: 21 ... 21°C
Ветер южный, 2.14 м/с
18:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 2.81 м/с
21:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер южный, 3.09 м/с

20 апреля

00:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер южный, 3.21 м/с
03:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер южный, 3.09 м/с
06:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер южный, 4.48 м/с
09:00
.
Температура: 20 ... 20°C
Ветер южный, 5.66 м/с
12:00
.
Температура: 21 ... 21°C
Ветер южный, 5.77 м/с
15:00
.
Температура: 19 ... 19°C
Ветер южный, 3.97 м/с
18:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер юго-восточный, 3.72 м/с
доллар -1.23 usd евро -2.06 euro юань -0.22 CNY бел. руб. -0.2 byn
wishlist 0 Список избранного
Добро пожаловать в «Мой Город» Талдом!
Талдом

главный редактор

+7 (977) 273-21-73

для справок

+7 (905) 713-02-29

Домашний холодец из свиных ножек без желатина

  • Спасибо получено: 13
calendar 31 окт 2023 17:51


Нежный, вкусный, ароматный, насыщенный — это лишь несколько слов для попытки описать холодец из свиных ножек. Готовится без желатина, но при этом прекрасно держит свою форму. Этот рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки.


• Свиные ножки — 2 кг.
• Морковь — 1 шт.
• Луковица — 1 головка
• Лавровый лист — 3-4 шт.
• Душистый перец — 6-8 горошин
• Чеснок — 5-6 зубчиков
• Соль по вкусу
• Зелень



Приготовление:

♦ замочите свиные ножки в большой ёмкости на 2 часа. После вылейте грязную воду и при необходимости почистите кожицу с помощью острого ножа.

♦ Чистое, промытое мясо отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Дожидаемся закипания и удаляем образовавшуюся пену.

♦ Далее настраиваем маленький огонь, закрываем крышкой и варим примерно 4 часа (Очень важно контролировать процесс кипения. Бульон для холодца должен быть прозрачным. Если у вас мясо будет сильно кипеть, вода станет мутной и это повлияет на эстетический вид блюда).

♦ По истечению времени добавляем к главным ингредиентам морковь и не очищенный репчатый лук. Затем вновь всё закрываем и продолжаем томить на медленном огне ещё 3 часа.

♦ Примерно за 20 минут до готовности отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль и измельчённый чеснок.

♦ Спустя положенное время мясо хорошо разварилось и уже самостоятельно отстает от костей. Нам необходимо тщательное его перебрать и нарезать на желаемые кусочки. Оставшийся бульон обязательно процедите через сито или марлю.

♦ Свинину распределите по разным ёмкостям и залейте тёплым бульоном.

♦ Украсьте блюдо фигурками из варёной моркови и веточками свежей зелени. Поместите угощение в холодильник, пока оно хорошенько не застынет.

Свиные ножки в большом количестве содержат желирующий компонент. Благодаря этому использование желатина можно полностью исключить. Студень– блюдо очень сытное, натуральное и конечно же, невообразимо вкусное!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Список избранногоСписок избранного