ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
♦ Говядина (мякоть) 600 гр.
♦ Лук репчатый = 2 шт.
♦ Растительное масло = 4 ст. ложки
♦ Соль = 2 ч. ложка
♦ Перец черный молотый (щепотка) = по вкусу
Приготовление:
♦ Отмерить ингредиенты. Смешать соль, сахар и черный молотый перец. Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
♦ В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.
♦ Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Сахар должен начать карамелизироваться.
♦ Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать. Обжаривать еще около 5 минут до прозрачности лука.
♦ Влить 100 мл горячей воды. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-35 минут до готовности.
Всякие полезности
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количеством сахарной пудры куски мяса и отправляй на огонь. Через 5 минут, когда корочка схватится и начнет блестеть, добавь немного растительного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!