Форма входаФорма входа

16+
...
5 oCпасмурно

19 апреля

06:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-восточный, 5.06 м/с
09:00
.
Температура: 6 ... 7°C
Ветер восточный, 3.3 м/с
12:00
.
Температура: 8 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 4.38 м/с
15:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер юго-восточный, 7.22 м/с
18:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер юго-восточный, 7.97 м/с
21:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер юго-восточный, 8.84 м/с

20 апреля

00:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 8.88 м/с
03:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 7.56 м/с
06:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 5.64 м/с
09:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер южный, 5.57 м/с
12:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер южный, 5.43 м/с
15:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 5.33 м/с
18:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 3.79 м/с
21:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 2.47 м/с

21 апреля

00:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер юго-восточный, 2.48 м/с
03:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер юго-восточный, 1.94 м/с
06:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер юго-восточный, 2.04 м/с
09:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 3.29 м/с
12:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер восточный, 4.79 м/с
15:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер восточный, 5.6 м/с
18:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 5.68 м/с
21:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер восточный, 5.04 м/с

22 апреля

00:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер восточный, 5.45 м/с
03:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер восточный, 4.8 м/с
06:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер восточный, 5.09 м/с
09:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 4.46 м/с
12:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер юго-восточный, 4.87 м/с
15:00
.
Температура: 20 ... 20°C
Ветер юго-восточный, 5.81 м/с
18:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер юго-восточный, 4.76 м/с
21:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 2.29 м/с

23 апреля

00:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер юго-восточный, 2.47 м/с
03:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 2.07 м/с
06:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер юго-восточный, 2.45 м/с
09:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер юго-восточный, 2.2 м/с
12:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 2.33 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 1.58 м/с
18:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер западный, 4.73 м/с
21:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 2.23 м/с

24 апреля

00:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер западный, 3.79 м/с
03:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер западный, 3.21 м/с
доллар -0.23 usd евро +0.25 euro юань -0.02 CNY бел. руб. -0.03 byn
wishlist 0 Список избранного
Обновлен раздел ПЛАТНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ.
Талдом

главный редактор

+7 (925) 755-71-67

для справок

+7 (977) 273-21-73

Настоящий французский рецепт салата Оливье

  • Спасибо получено: 13
calendar 10 нояб 2022 20:31


Салат оливье с мясом говядины – это традиционный мясной салат, который многим нравится гораздо больше «колбасного» варианта. Отварная говядина здесь является главным ингредиентом, а остальные компоненты варьируйте на свое усмотрение. Можно добавлять или не добавлять вареную морковь, огурцы берутся соленые или свежие. Заправка для этого салата делается как из одного майонеза, так и с добавлением сметаны.


• Рябчики – 2-3 шт. (или 1-2 куриные грудки).
• Корнишоны маринованные – 150-200 гр.
• Свежие огурцы – 150-200 гр.
• Раковые шейки – 200 гр.
• Язык телячий – 1 шт.
• Яйца перепелки – 6-8 шт.
• Икра черная – 50-100 гр.
• Салат листовой – 150-200 гр.
• Отварной картофель – 3-4 шт.
• Каперсы – 100 г.

Для заправки:


• Горчица острая – 1-2 ч.л.
• Горчица сладкая – 1-2 ст.л.
• Масло оливковое – 4-5 ст.л.
• Белый винный уксус – 1 ст.л.
• Сушеный молотый чеснок – по желанию.
• Молотый белый перец – 1 щепотка.
• Желток яичный – 2 шт.
• Соль – по вкусу.




Приготовление:

♦ Для начала поставьте свариться хорошо вымытый язык в бульоне со специями, морковью и луком. Телячий язык варится не менее 1,5-2 часов.

♦ Вымытых и выпотрошенных рябчиков сварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы птица получилась вкуснее, добавьте в бульон лук репчатый и свежую зелень, а также перец горошком. Рябчиков можно заменить на мясо кур или перепелок.

♦ Сваренный язык и мясо птицы остудите прямо в бульоне, так они будут мягче. У рябчиков (или другой птицы) используйте только мясное филе, его нарежьте кубиками.

♦ Точно также нарежьте и язык, сняв с него кожу.

♦ Раковые шейки лучше купить готовыми, но по возможности можно и самостоятельно отварить раков, бросив в кипяток, а потом очистив.

♦ Картофель отварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

♦ Также поступите и с яйцами, но их можно не мельчить, а разрезать на половинки.

♦ На плоское блюдо или на дно глубокой салатницы выложите листья салата, сверху – огурцы свежие, измельченные кубиками.

♦ Затем выложите мясо птицы, язык, картофель.

♦ Сверху выложите каперсы и нарезанные на половинки или на шайбочки корнишоны.

♦ Приготовьте соус для салата, смешав миксером или венчиком сырые яичные желтки горчицу и соль.

♦ В эту смесь тонкой струйкой вливайте оливковое масло, и еще раз все начинайте смешивать, пока соус не загустеет.

♦ У вас получается домашний майонез, к которому осталось добавить молотый перец, винный уксус и сушеный чеснок по желанию, а потом еще раз все хорошенько взбить до однородности венчиком.

♦ Полейте салат соусом, а сверху украсьте раковыми шейками, половинками перепелиных яиц и черной икрой.


В этом салате можно заменить не только рябчиков, но и другие ингредиенты: черную икру – на красную, раков – на отварных омаров, корнишоны – на мелкие маринованные огурцы другого сорта. Если совсем уж не хочется возиться с домашним майонезом, купите любой нежирный майонезный соус в магазине.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашние рецепты блюд на форуме Портала 'Мой Город Талдом'. У вас есть любимые блюда? Поделитесь ими на нашем Форуме , в сообществе ВКонтакте и в Одноклассниках


 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Список избранногоСписок избранного