Салат оливье с мясом говядины – это традиционный мясной салат, который многим нравится гораздо больше «колбасного» варианта. Отварная говядина здесь является главным ингредиентом, а остальные компоненты варьируйте на свое усмотрение. Можно добавлять или не добавлять вареную морковь, огурцы берутся соленые или свежие. Заправка для этого салата делается как из одного майонеза, так и с добавлением сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говядина отваренная – 250 гр.
• Огурец свежий – 1 шт. (для украшения)
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Горошек консервированный – 1 банка.
• Яйца – 3 шт.
• Лук зелёный или репчатый – по вкусу.
• Соль – по вкусу.
• Перец черный молотый – по вкусу.
• Майонез – по вкусу.
• Сметана – по вкусу.
Приготовление:
♦ Отварите говядину заранее. Чтобы мясо получилось мягким, кусок говядины обычно опускают в кипящую воду. Воду подсолите, добавьте перец душистый горошком и гвоздику в бутонах, а еще одну луковку и морковку – так у вас получится вкусный бульон.
♦ Остывшую говядину нарежьте кубиками, выложите в салатник.
♦ Яйца отварите заранее, остудите, нарежьте на яйцерезке, добавьте в салатник.
♦ Добавьте туда же морковь и картофель, нарезанные кубиками (отварите и остудите овощи заранее).
♦ Далее свежий зеленый или репчатый лук нарежьте мелко, добавьте в салат.
♦ Консервированный горошек отцедите, добавьте в салат.
♦ Присыпьте салат оливье солью и перцем молотым, заправьте соусом из майонеза и сметаны, а можно и одним майонезом.
♦ Перемешайте салат, украсьте сверху кружочками яиц или свежего огурца и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Домашние рецепты блюд на форуме Портала 'Мой Город Талдом'. У вас есть любимые блюда? Поделитесь ими на нашем
Форуме
, в сообществе
ВКонтакте
и в
Одноклассниках