Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – это тот самый оливье, который чаще всего готовили в СССР, ведь он не требовал каких-то сложных ингредиентов, а соленые огурцы в банках, в отличие от свежих, можно было купить круглогодично или же взять из собственных кладовых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Колбаса варёная – 300 гр.
• Яйца – 2-3 шт.
• Картофель – 2-3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Горошек консервированный – 0,5-1 банка.
• Огурцы соленые – 1-2 шт.
• Лук зеленый – 1 пучок.
• Соль – по вкусу.
• Перец черный молотый – по вкусу.
• Свежий укроп – по вкусу.
• Майонез – для заправки.
• Сметана – для заправки.
Приготовление:
♦ Выложите в салатник сваренные и остуженные, а потом очищенные от кожуры и нарезанные кубиками картофель и морковь.
♦ Вареную колбасу высшего сорта также нарежьте и выложите к овощам.
♦ Лук зеленый или репчатый нарежьте мелко.
♦ Измельчите соленые огурчики и переложите их в салатник.
♦ Горошек консервированный отцедите, выложите к остальным ингредиентам.
♦ Остывшие вареные крутые яйца, измельченные кубиками, добавьте в салат к остальным ингредиентам.
♦ Смешайте со сметаной майонез, чтобы получилась заправка. Количество майонеза и сметаны берите на свое усмотрение.
♦ Заправьте салат, подсолите и поперчите его по своему вкусу.
♦ Свежий укроп порубите мелко, его можно как добавить в заправку, так и просто присыпать укропом верх салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Домашние рецепты блюд на форуме Портала 'Мой Город Талдом'. У вас есть любимые блюда? Поделитесь ими на нашем
Форуме
и в сообществе
ВКонтакте