Форма входаФорма входа

16+
...
2 oCпасмурно

20 апреля

03:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 7.74 м/с
06:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер южный, 5.93 м/с
09:00
.
Температура: 4 ... 5°C
Ветер южный, 5.63 м/с
12:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер южный, 5.38 м/с
15:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 5.91 м/с
18:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер южный, 4.23 м/с
21:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер юго-восточный, 2.69 м/с

21 апреля

00:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер юго-восточный, 2.39 м/с
03:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер юго-восточный, 2.23 м/с
06:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер юго-восточный, 2.08 м/с
09:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер восточный, 3.92 м/с
12:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 4.65 м/с
15:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 6.15 м/с
18:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер восточный, 6.71 м/с
21:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер восточный, 5.82 м/с

22 апреля

00:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер восточный, 5.29 м/с
03:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер восточный, 4.72 м/с
06:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер восточный, 4.08 м/с
09:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер юго-восточный, 4.9 м/с
12:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер юго-восточный, 4.98 м/с
15:00
.
Температура: 20 ... 20°C
Ветер юго-восточный, 5.4 м/с
18:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер юго-восточный, 4.95 м/с
21:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер юго-восточный, 3.83 м/с

23 апреля

00:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер юго-восточный, 4.16 м/с
03:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер южный, 4.27 м/с
06:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер южный, 3.64 м/с
09:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер южный, 4.44 м/с
12:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 3.63 м/с
15:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 3.7 м/с
18:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 2.95 м/с
21:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер северо-западный, 2.97 м/с

24 апреля

00:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-западный, 2.74 м/с
03:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-западный, 2.81 м/с
06:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-западный, 3.05 м/с
09:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северный, 3.4 м/с
12:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер северный, 2.29 м/с
15:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер северо-восточный, 2.74 м/с
18:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер северо-восточный, 3.54 м/с
21:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер восточный, 3.4 м/с

25 апреля

00:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер восточный, 2.64 м/с
доллар -0.65 usd евро -0.95 euro юань -0.1 CNY бел. руб. -0.07 byn
wishlist 0 Список избранного
Обновлен раздел ПЛАТНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ.
Талдом

главный редактор

+7 (925) 755-71-67

для справок

+7 (977) 273-21-73

Печень на сковороде

  • Спасибо получено: 13
calendar 09 апр 2021 07:57



♦ Куриная печень 900 гр.
♦ Лук репчатый = 3 шт.
♦ Морковь = 3 шт.
♦ Растительное масло = 6 ст. ложек
♦ Соль = по вкусу
♦ Перец черный молотый = по вкусу



Приготовление:
♦ Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир. Печень разрезаем на кусочки.
♦ Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или колечками, кому как больше нравится.
♦ Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не крупная.
♦ На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.
♦ На оставшееся на сковороде масло (при необходимости подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.
♦ Затем в сковороду с печенью возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.
♦ Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре.


Куриная печень очень полезный продукт, богатый витаминами группы 'В', фосфором, цинком, магнием и многими другими витаминами. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память. Поэтому необходимо как можно чаще включать в меню блюда из куриной печени. Для этого важно приобретать качественные и свежие продукты. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной, гладкой, без каких-либо вкраплений и повреждений. Если печень имеет оранжевый оттенок, значит, она неоднократно замораживалась и размораживалась, что говорит и несвежести товара. Рыхлая текстура печень также свидетельствует о старости и испорченности продукта.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Последнее редактирование: 02 нояб 2022 14:46 пользователем Главный редактор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Список избранногоСписок избранного