Личный кабинетЛичный кабинет

16+
Курс валют ЦБ 05.12.2025
доллар -0.99 usd евро -0.69 euro юань -0.13 CNY бел. руб. -0.22 byn
wishlist 0 Список избранного
Добро пожаловать в «Мой Город» Талдом!

главный редактор

+7 (905) 713-02-29

для справок

+7 (906) 746-68-17

Печень на сковороде

  • Спасибо получено: 13
calendar 09 апр 2021 07:57



♦ Куриная печень 900 гр.
♦ Лук репчатый = 3 шт.
♦ Морковь = 3 шт.
♦ Растительное масло = 6 ст. ложек
♦ Соль = по вкусу
♦ Перец черный молотый = по вкусу



Приготовление:
♦ Куриную печень, если она замороженная, размораживаем при комнатной температуре, охлажденную – промываем, срезаем пленочки и жир. Печень разрезаем на кусочки.
♦ Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками, перьями или колечками, кому как больше нравится.
♦ Морковь моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой, половинками кружочков, если морковь не крупная.
♦ На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. На масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови, снимаем овощи со сковороды.
♦ На оставшееся на сковороде масло (при необходимости подливаем масло) выкладываем приготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке, но это значительно повысит калорийность блюда. Жарим печень на сильном огне, перемешивая лопаткой, чтобы печень побелела и зарумянилась, убавляем огонь.
♦ Затем в сковороду с печенью возвращаем овощную зажарку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.
♦ Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, она отлично сочетается с макаронами, гречкой и иными крупами, картофельным пюре.


Куриная печень очень полезный продукт, богатый витаминами группы 'В', фосфором, цинком, магнием и многими другими витаминами. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, хорошо влияет на умственную деятельность и улучшает память. Поэтому необходимо как можно чаще включать в меню блюда из куриной печени. Для этого важно приобретать качественные и свежие продукты. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной, гладкой, без каких-либо вкраплений и повреждений. Если печень имеет оранжевый оттенок, значит, она неоднократно замораживалась и размораживалась, что говорит и несвежести товара. Рыхлая текстура печень также свидетельствует о старости и испорченности продукта.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Последнее редактирование: 02 нояб 2022 14:46 пользователем Главный редактор.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

close

Список избранногоСписок избранного